Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Октябрь 2012 года В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению троих жителей города Минеральные Воды в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ

В прокуратуре Ставропольского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению троих жителей города Минеральные Воды в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, которые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней девушки. Уголовное дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу.

В марте месяце 2012 в вечернее время трое жителей Минеральных Вод, среди которых был несовершеннолетний, употребляли на улице спиртные напитки. В это время неподалеку проходила несовершеннолетняя девушка. Приятели решили с ней познакомиться. В ходе общения путем уговора один из парней отвел девушку в безлюдное место, применяя насилие и угрозы убийством, совершил с нею насильственные действия сексуального характера, после чего два других поочередно надругались над девушкой. Воспользовавшись ситуацией, когда молодые люди одевали одежду, потерпевшей удалось убежать. Однако они погнались за девушкой. В это время неподалеку проходил молодой человек, который защитил девушку, после чего насильники убежали.

Принятыми оперативно-розыскными мероприятиями подозреваемые были установлены и задержаны, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Максимальное наказание за такое деяние предусмотрено Уголовным кодексом РФ в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 08:53 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости