Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Май 2019 года По требованию прокуратуры в шести школах Петропавловска-Камчатского закрыли доступ к запрещенным сайтам

Прокуратура города Петропавловска-Камчатского проверила, как в школах краевого центра соблюдается законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

Установлено, что из 38 проверенных общеобразовательных школ в шести учреждениях учащиеся могли свободно заходить в глобальную сеть и имели доступ к любым Интернет-ресурсам, в том числе противоправного и аморального содержания.

Как правило, школьными классами информатики, оборудованными персональными компьютерами с выходом в Интернет, дети пользуются не только во время уроков под руководством учителя, но и после основных занятий, оставаясь без взрослого контроля.

В ходе проверки в шести школах города на поисковый запрос получен доступ к сайтам с информацией, запрещенной для распространения среди несовершеннолетних. Директора этих школ были неприятно удивлены тем, какую информацию их подопечные могли свободно получать в стенах образовательного учреждения.

По результатам проверки директорам школ внесены представления об устранении нарушений, причин и условий, им способствующих, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В отношении учреждений возбуждены административные дела по части 2 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение законодательства РФ о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

В настоящее время по требованию прокуратуры доступ к запрещенным для детей Интернет-ресурсам закрыт.

Дополнительно разъясняем, что по ч.2 ст. 6.17 КоАП РФ должностные лица не привлекаются, административной ответственности подлежат юридические лица, в других случаях — лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (ИП). Наказание – для ИП — административный штраф от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:21 05:50 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край