Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

20 Май 2019 года Заместителем прокурора области Василием Ткаченко поддержано государственное обвинение по резонансному уголовному делу в отношении жителя областного центра, совершившего покушение на убийство двух лиц и убийство человека, т.е. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ

В суде установлено, что местный житель из личных неприязненных отношений в вечерний период времени 04.07.2018 в районе улицы Диановых нанес потерпевшему 58 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте происшествия.

Сразу после этого, злоумышленник с целью лишения жизни другого лица нанес ему 6 ножевых ранений в область шеи и груди. Смерть потерпевшего не наступила по независящим от него обстоятельствам, проходящая мимо женщина, не испугавшись, потребовала прекратить неправомерные действия и закричала, что вызывает полицию.

После этого, злодей прекратил наносить ножевые ранения потерпевшему и скрылся.

Свидетельница, имеющая медицинское образование, смогла не только спугнуть нападавшего, но и, несмотря на глубокие ножевые ранения, остановить обильное кровотечение, что позволило прибывшим медикам спасти жизнь потерпевшему.

Суд согласился с доводами заместителя прокурора области о доказанности вины, мере наказания и назначил подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 17 лет лишения свободы, также суд отменил условное осуждение за ранее совершенное преступление против собственности и окончательно назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Кроме того, суд удовлетворил иск органов прокуратуры в интересах ТФОМС России по Ивановской области и взыскал более 80 тысяч рублей за лечение потерпевшего.

С подсудимого взыскан 1 миллион рублей в счет погашения морального вреда, а также сумма материального ущерба в пользу потерпевшей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область