Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Май 2019 года В Артемовском к 5 годам лишения свободы приговорен местный житель за нанесение ножевых ранений сотруднику ГИБДД

Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслова Андрианова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей)

По версии следствия, в феврале 2018 года Андрианов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в целях воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции по задержанию и составлению административных протоколов за нарушение ПДД в отношении своего брата совершил нападение на инспектора ГИБДД.

В частности, он нанес ножом сотруднику полиции не менее 5 ударов в область шеи и спины, вследствие чего потерпевший получил проникающие ножевые ранения различной степени тяжести, в том числе влекущие средней тяжести вред здоровью.

После этого нападавший скрылся с места преступления, однако вскоре был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия, Андрианов свою вину не признал, сообщив о своей непричастности к причинению вреда здоровью стража порядка.

Вместе с тем, государственным обвинителем в суде представлены исчерпывающие доказательства, опровергающие алиби местного жителя и подтверждающие его виновность в совершении тяжкого преступления.

Артемовский городской суд назначил Вячеславу Андрианову 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область