Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

20 Май 2019 года Прокуратура г. Горно-Алтайска поддержала требования работника о возмещении ему морального вреда в связи с причинением вреда здоровью во время исполнения трудовых обязанностей

Горно-Алтайским городским судом окончено рассмотрение гражданского дела по иску бывшего работника ООО «Торговый дом «МЗЖБИ» о компенсации ему морального вреда в связи с получением травмы во время исполнения трудовых обязанностей.

Установлено, что в октябре 2016 года слесарь энергоцеха ООО «Торговый дом «МЗЖБИ» без соответствующего допуска, с приставной лестницы взобрался на высоту для устранения неисправностей бетонораздатчика. В результате движения данного оборудования слесарь упал вниз с пятиметровой высоты и получил травму.

Согласно требованием гражданского законодательства, владелец источника повышенной опасности возмещает причиненный вред независимо от вины причинителя вреда.

Представитель прокуратуры города в судебном заседании поддержал требования истца о возмещении морального вреда, в связи с получением травмы в рабочее время в связи с исполнением трудовых обязанностей.

Решением Горно-Алтайского городского суда организация обязана выплатить работнику моральный вред и утраченный заработок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости