Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Октябрь 2012 года По материалам районной газеты прокуратурой Шатковского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды

Прокуратурой Шатковского района Нижегородской области по материалам районной газеты «Новый путь» проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

В ходе проверки выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых и строительных отходов, сор древесно-кустарниковой растительности на земельном участке около кладбища с. Красный Бор, что является нарушением Федерального закона "Об охране окружающей среды", согласно которой к полномочиям органов местного самоуправления в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Сбор твердых бытовых отходов и уборка территории от мусора администрацией организованы не были.

Прокурор возбудил административное производство по ст. 8.2. КоАП РФ в отношении главы администрации Красноборского сельсовета, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности со штрафом 10 000 руб.

Одновременно прокурор в интересах неопределенного круга лиц обратился с исковым заявлением о понуждении местной администрации ликвидировать несанкционированную свалку и очистить территорию от отходов.

Дело находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 08:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости