Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

29 Ноябрь 2011 года Прокурор области проверил соблюдение законности в деятельности ФКУ ИК-8 УФСИН России по Костромской области

Прокурор области Юрий Михайлович Рыжков совместно со старшим помощником прокурора области провели проверку соблюдения законности в деятельности администрации ФКУ «ИК - 8» УФСИН России по Костромской области.

В ходе проверки выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного, трудового законодательства, ФЗ «О пожарной безопасности», касающихся режима отбывания наказания, соблюдения прав осужденных на труд, получение образования, материально – бытового и медико – санитарного обеспечения, требований противопожарной безопасности.

Установлено, что на территории колонии помещение карантина отсутствует. Для этих целей используются площади медицинского фельдшерского пункта, не предназначенные для размещения данной категории осужденных.

Проверка показала, что администрацией учреждения не соблюдаются требования пожарной безопасности. В учреждении не разработаны специальные технические условия, отражающие специфику обеспечения объектов пожарной безопасности и содержащие комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности, подлежащие согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности. Электропроводка зданий промышленных объектов и складов сырья и материалов находится в ветхом состоянии. Условия складирования сырья из горючих компонентов не соответствуют предъявляемым требованиям. Практически во всех помещениях жилой и промышленной зоны осветительные приборы не оборудованы защитными плафонами. Не соответствуют предъявляемым требованиям условия функционирования банно – прачечного комплекса, в связи с чем осужденные вынуждены сушить белье в местах, не предназначенных для этого. Не определены места для хранения уборочного инвентаря. В помещении ШИЗО отсутствует аптечка для оказания неотложной помощи, не организованы ежегодные профилактические медицинские осмотры, а проводимые осуществляются только в результате приема осужденных по жалобам на состояние здоровья. В ходе медицинских осмотров осужденные не обследуются на определение остроты зрения и слуха, ЭКГ, пневмотахометрию, спирометрию.Кроме того, в ходе проверки выявлены нарушения требований трудового законодательства. В частности, не проведена аттестация более половины рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда. Осужденные, состоящие в должности повара столовой, не имеют соответствующего документа установленного образца о наличии соответствующей квалификации (образования).

По результатам проверки прокурором области внесено представление об устранении нарушений закона в адрес начальника УФСИН России по Костромской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:29 07:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости