Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

20 Май 2019 года Вступил в законную силу приговор в отношении 18-летней жительницы Лунинского района, лишившей жизни свою знакомую

Приговором Лунинского районного суда Пензенской области от 26.03.2019 18-летняя студентка колледжа осуждена по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Установлено, что вечером 06.01.2019 девушка в состоянии алкогольного опьянения находилась в доме своей знакомой в с. Казачья Пелетьма Лунинского района. Там же гостила 39-летняя женщина. В ходе возникшего между гостьями конфликта студентка нанесла не менее 3 ударов руками по голове и не менее 6 ударов ногами по телу женщины, причинив телесные повреждения, от которых та через непродолжительное время скончалась на месте происшествия.

Подсудимая вину в преступлении признала и пояснила, что зашла со своим знакомым в гости к хозяйке дома и употребила спиртные напитки с другими гостями. Во время застолья молодой человек отправился будить спавшую в другой комнате пьяную женщину, между ними произошел конфликт. Поднявшаяся за спиртным женщина обратилась к подсудимой, назвав ее дочкой. Девушке это не понравилось, так как проснувшаяся злоупотребляла спиртным, за что была лишена родительских прав в отношении четырех своих детей. Возникла ссора, в ходе которой она причинила женщине несовместимые с жизнью телесные повреждения.

Приговором суда первой инстанции, с учетом повышенной общественной опасности и тяжести совершенного преступления, подсудимой назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В пользу матери погибшей с нее взыскана компенсация морального вреда.

Не согласившись с размером назначенного наказания, осужденная обжаловала приговор в вышестоящий суд.

В соответствии с позицией прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор Лунинского районного суда без изменения, а жалобу осужденной – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 10:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости