Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Октябрь 2012 года Под стражу заключено лицо, обвиняемое в вымогательстве

Прокуратурой республики в Заводском районном суде г.Грозного поддержано ходатайство старшего следователя по особо важным делам следственной части Следственного управления при МВД по ЧР об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Хадижат Абубакаровой, 1988 года рождения.

Х.Абубакарова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 163 УК РФ, а именно в том, что она 06.09.2012 в Ленинском районе г.Грозного по предварительному сговору с Н. под угрозой применения насилия, а также распространения порочащих сведений, совершила вымогательство денежных средств на общую сумму 150 000 рублей у М.

Основанием изменения меры пресечения явилось то, что Х.Абубакарова нарушила ранее избранную в отношении нее подписку о невыезде и надлежащем поведении, покинула место своего постоянного местожительства в с.Фрунзенское Наурского района и скрыла от органов предварительного расследования место своего фактического нахождения.

Кроме того, она отказалась от данных ею признательных показаний, несмотря на то, что вина ее полностью подтверждается собранными по делу объективными доказательствами, в том числе и показаниями соучастника преступления Н.

С учетом поведения Абубакаровой и тяжести совершенного ею преступления ее заключение под стражу прокуратурой республики признано законным.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 04:13 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика