Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Май 2019 года Жителю Аларского района, применившего насилие в отношении представителей власти, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

14 мая 2019 года Аларским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 32-летнего жителя п. Кутулик. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 11 мая 2019 года житель п. Кутулик, управляющий автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на законные требования сотрудников ОГИБДД МО МВД России «Черемховский» об остановке, проигнорировал их, попытался скрыться. В ходе преследования нарушитель попал в тупик, двое сотрудников полиции приняли меры, чтобы он вышел из машины, но водитель, включив задний ход, совершил на них наезд, причинив представителями власти телесные повреждения различной степени тяжести. С целью остановки транспортного средства, сотрудниками полиции было применено табельное оружие.

Сотрудникам полиции незамедлительно была оказана медицинская помощь, нарушитель был задержан на месте происшествия.

12 мая 2019 Заларинским МСО СУ СК России по области по данному факту возбуждено уголовное дело

Судом с учетом позиции прокурора, участвующего в судебном заседании, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 месяцев.

В соответствии со ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Согласно ст. 109 УПК РФ содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в установленном порядке.

По делу ведется предварительное расследование, которое находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:20 09:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область