Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

22 Октябрь 2012 года В Приморье органы прокуратуры края принимают меры к устранению нарушений законодательства об отходах производства и потребления

Приморской межрайонной природоохранной прокуратурой во взаимодействии с городскими и районными прокурорами проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории края, в ходе которой выявлено свыше 400 нарушений в указанной сфере.

Так, на территории края установлены многочисленные места, где должным образом не утилизированы промышленные, твердые бытовые, ветеринарные и медицинские отходы. К примеру, в городе Дальнегорске только после обращения прокурора в суд территория городского округа очищена от скопления бытовых отходов в 22 местах.

В ходе проверки особое внимание прокуратуры обращено на факты незаконного размещения отходов в прилегающей акватории Японского моря. На основании представленных департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу материалов природоохранным прокурором в суд заявлены исковые требования к владельцу затонувшего судна ЗАО «ТАКР-Ф» о возложении обязанности по поднятию и удалению из акватории Уссурийского залива этого судна.

Аналогичные требования природоохранного прокурора уже удовлетворены Первомайским и Фрунзенским районными судами г. Владивостока, по решению которых на владельцев 39 корпусов морских судов, находящихся длительное время на дне одной из бухт острова Русский, возложена обязанность по их поднятию и удалению. В настоящее время судебные решения вступили в законную силу и находятся на исполнении.

Всего по результатам надзорных мероприятий, с целью устранения выявленных нарушений органами прокуратуры внесено 136 представлений, в суды городов и районов края направлено 153 исковых заявления, возбуждено 53 дела об административных правонарушениях, на незаконные правовые акты принесено 15 протестов. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле у Приморского межрайонного природоохранного прокурора.

Итоги проверки законодательства об отходах производства и потребления обсуждены природоохранным прокурором на межведомственном совещании с представителями федеральных и краевых природоохранных органов, а также при участии территориального управления Росимущества и администрации города Владивостока. В ходе совещания принято решение о приятии мер, направленных на улучшение контрольной и надзорной деятельности в указанной сфере и повышения ее эффективности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:22 03:33 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край