Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

18 Май 2019 года В отношении виновника в смертельном ДТП в городе Иркутске избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

18 мая 2019 года Октябрьским районным судом г. Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 26-летнего виновника смертельного ДТП. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

Установлено, что 15 мая 2019 года обвиняемый, двигаясь на автомашине марки «Мерседенс Бенц» по ул. Байкальской со стороны ул. Пискунова в направлении ул. Донской, в районе строения № 106 по ул. Байкальская допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2001 года рождения. 17-летний подросток переходил проезжую часть по ул. Байкальская по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками, а также горизонтальной разметкой в соответствии с Правилами дорожного движения РФ. Совершив ДТП, водитель скрылся, подросток от полученных телесных повреждений скончался на месте.

15 мая 2019 года следователем ССО по ДТП ГСУ ГУ МВД по Иркутской области по данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлено лицо, причастное к совершению данного преступления.

Судом, с учетом позиции прокурора, участвующего в судебном заседании, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 15 июля 2019 года.

В соответствии со ст. 108 УПК РФ заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Согласно ст. 109 УПК РФ содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в установленном порядке.

По делу ведется предварительное расследование, которое находится на контроле прокуратуры Октябрьского района города Иркутска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:18 11:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область