Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 Май 2019 года В суд направлено уголовное дело о 80 мошенничествах в отношении граждан, желающих приобрести недвижимость на стадии строительства

Прокуратура Западного административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора строительной компании. Он обвиняется в совершении 80 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создало устойчивую преступную группу, характеризующуюся согласованностью действий ее участников, стабильным составом, постоянством методов преступной деятельности, длительным периодом существования и совершения преступлений (с 13 февраля 2006 года по 06 декабря 2017 года), в которую, в том числе входил обвиняемый.

Цель преступной группы состояла в привлечении, в числе прочих источников финансирования строительства, денежных средств физических лиц под предлогом финансирования реализации Инвестиционного Контракта на завершение строительства объекта, находящегося в государственной собственности. В дальнейшем сообщники похищали денежные средства граждан, путем перечисления в счет оплаты строительно-монтажных работ на счета аффилированных компаний, по завышенной стоимости, не имея намерений выполнить взятые обязательства по завершению строительства.

В период деятельности преступной группы, обвиняемый совместно с соучастниками, осуществляя преступную деятельность через подконтрольные юридические лица, действуя из корыстных побуждений, в целях личного обогащения заключал договоры предметом которых являлись обязательства по предоставлению в собственность граждан недвижимости в строящемся объекте, не имея намерения их выполнения, совершал хищение денежных средств граждан. При этом с целью создания видимости исполнения договорных обязательств и привлечения наибольшего количества денежных средств граждан, они осуществляли частичное строительство объекта недвижимости.

Таким образом сообщники обманули 80 граждан.

Уголовное дело направлено в Никулинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""