Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

17 Май 2019 года Прокуратура Назрановского района разъясняет об алиментах для совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи
ст. 169 Семейного кодекса РФ, распространившие право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста (ст. 85, 87, 89, 90, 93 – 97), в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин)

Семейным кодексом РФ закреплено право достигших совершеннолетия граждан на получение алиментов. К их числу законодатель относит нетрудоспособных совершеннолетних детей, родителей, супругов, в том числе и бывших, братьев и сестер, бабушек, дедушек, внуков, фактических воспитателей, отчимов, мачех по отношению к лицу, обязанному уплачивать алименты на их содержание.

ст. 169 Семейного кодекса РФ, распространившие право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних лиц, нуждающихся в помощи, а также право нуждающегося в помощи бывшего супруга, достигшего пенсионного возраста (ст. 85, 87, 89, 90, 93 – 97), в том числе на лиц, достигших возраста 55 лет (для женщин), 60 лет (для мужчин).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 16:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия