Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

17 Май 2019 года С учётом заключения прокурора суд признал недействующей норму, нормативного правового акта, ущемляющую права членов семьи инвалида войны

Согласившись с позицией прокуратуры г. Севастополя, Севастопольский городской суд признал недействующим абз. 2 п. 4 Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи отдельным категориям граждан, проживающих на территории города Севастополя, в части ограничения возраста детей проживающих с льготником до 18 лет.

Установлено, что инвалид войны обратился в Севастопольский городской суд с административным иском о признании недействующим отдельных положений указанного Порядка.

Федеральным законодательством для инвалидов войны и членов семьи, проживающих с ним, предусмотрена компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50% при этом возраст членов семьи законодатель не ограничил.

Органы государственной власти субъекта РФ не уполномочены на самостоятельное определение круга лиц, имеющих право на получение льгот из средств федерального бюджета.

Участвовавший в деле прокурор дал заключение о необходимости вынесения решения о признании недействующим абз. 2 п. 4 Порядка предоставления мер социальной поддержки в части ограничения возраста детей, совместно проживающих с льготником.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 15:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь