Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Май 2019 года В Саратове прокуратура заставила органы власти обеспечить женщину жизненно необходимыми ей лекарствами

Прокуратура области по обращению 27-летней жительницы областного центра провела проверку исполнения законодательства при обеспечении лекарственными препаратами.

Установлено, что заявительнице, страдающей сахарным диабетом, постоянно необходимы лекарственные средства, которые должны предоставляться на бесплатной основе согласно программе государственных гарантий.

Женщина наблюдается специалистами ГУЗ «Саратовская городская поликлиника № 16» и включена в региональный регистр больных с заболеваниями, лекарственное обеспечение которых осуществляется централизованно за счет средств регионального бюджета.

Однако в конце прошлого года она не была обеспечена жизненно-важными для нее сахароснижающими лекарственными препаратами, а затем ею получены препараты в недостаточном объеме.

Несвоевременное обеспечение лекарствами заявительницы привело к нарушению его прав на льготное предоставление необходимых препаратов и создало угрозу её жизни и здоровья женщины, вплоть до наступления летальных последствий.

По результатам проверки надзорным ведомством в адрес министра здравоохранения области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принятыми прокуратурой мерами нарушенные права заявителя восстановлены, она обеспечена лекарством в полном объеме. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 13:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область