Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

17 Май 2019 года Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего президента банка ООО КБ «Динамичные системы» и его сообщников, обвиняемых в хищении 585 млн рублей

В Генеральной прокуроре РФ утверждено обвинительное заключения по уголовному делу в отношении Алексея Батракова, Виталия Вергизова, Дмитрия Каприелова, Ильдара Клеблеева, Андрея Кузнецова, Игоря Синюхина и Федора Цырульника. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Как полагает следствие, с декабря 2015 года по апрель 2016 года в г. Москве президент банка ООО КБ «Динамичные системы» Цырульник, исполняющий обязанности председателя правления банка Синюхин, а также Вергизов, Кузнецов, Клеблеев и другие лица при содействии сотрудников ГУ Банка России Батракова и Каприелова в составе организованной группы похитили со счета банка 585 млн рублей. С этой целью злоумышленниками выдавались заведомо невозвратные кредиты подконтрольным фирмам-однодневкам.

Содеянное повлекло банкротство кредитной организации и отзыв у нее лицензии на осуществление банковских операций.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Таганский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Кроме того, выделены в отдельное производство материалы в отношении неустановленных сообщников. Расследование в отношении них продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 13:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ