Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

17 Май 2019 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело об использовании гражданкой Таджикистана поддельной миграционной карты

Прокуратура Первомайского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства, в ходе которой выявила факты фиктивной регистрации по месту жительства и постановки на учет по месту пребывания в жилом помещении иностранной гражданки.

Установлено, в одном из домовладений с. Иловай-Дмитриевское Первомайского района Тамбовской области значилась зарегистрированной до 09.04.2019 по месту пребывания гражданка республики Таджикистан, 1977 года рождения.

Однако фактически по данному адресу она не проживала и не проживает, указанный дом местом её пребывания не являлся, и изначально регистрация по месту пребывания была фиктивной, с целью дальнейшего получения разрешения на временное пребывание на территории РФ.

Более того, иностранка на территории РФ находится с 2017 года, за пределы РФ не выезжала, отметки в миграционной карте и паспорте гражданина республики Таджикистан о пересечении границы являются недействительными.

В начале января 2019 года в Первомайском МФЦ она, будучи предупреждена об ответственности за фиктивную регистрацию по месту пребывания в жилом помещении на территории РФ, предъявила миграционную карту и отметку в паспорте гражданина Таджикистана о пересечении границы РФ 10.01.2019, что не соответствует действительности.

В результате умышленных действий иностранной гражданки, направленных на создание условий для незаконной регистрации по месту пребывания в РФ, нарушены требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ № 109 ФЗ от 18.07.2006, что привело к неисполнению иностранным гражданином правил миграционного учета, пребывания и передвижения на территории РФ с использованием заведомо подложного документа.

В этой связи прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в МО МВД России «Первомайский» для возбуждения в отношении неё уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

На настоящий момент уголовное дело возбуждено, проводится дознание.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область