Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Май 2019 года В Тобольске с лжедиректора взыскано незаконное вознаграждение

Мировой судья судебного участка №3 Тобольского судебного района г. Тобольска удовлетворил иск Тобольского межрайонного прокурора о взыскании с лжедиректора незаконного вознаграждения.

Основанием для обращения прокурора в суд послужил вступивший в законную силу приговор мирового судьи от 20 марта 2019 года, которым житель г. Тобольска был осужден по ч. 1 ст. 173.2 УК (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице) к 7 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства условно.

Установлено, что в июне 2017 года мужчина за денежное вознаграждение согласился стать номинальным учредителем и генеральным директором фирмы, представив документы в налоговую инспекцию. Не подозревая обмана, налоговый орган внес необходимые сведения в единый государственный реестр юридических лиц, понеся определенные затраты.

Согласно ст. 169 Гражданского кодекса РФ сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка, ничтожна.

В этой связи Тобольская межрайонная прокуратура направила в суд иск о взыскании с тоболяка незаконного вознаграждения и затрат налогового органа на регистрацию в общей сумме около 16 тыс. рублей, который был удовлетворен судом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости