Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

17 Май 2019 года В прокуратуре области проведен круглый стол на тему: «Исполнение законодательства при организации летнего отдыха, оздоровления детей и трудовой занятости несовершеннолетних».

15 мая 2019 года в прокуратуре области при начальнике отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Плотниковой Л.А. проведен круглый стол на тему: "Исполнение законодательства при организации летнего отдыха, оздоровления детей и трудовой занятости несовершеннолетних".

В заседании приняли участие работники органов прокуратуры области, Службы по правам ребенка при Губернаторе области, Департамента образования Вологодской области, Департамента здравоохранения Вологодской области, Департамента труда и занятости Вологодской области, Департамента социальной защиты населения Вологодской области, Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, УМВД России по Вологодской области, ГУ МЧС России по Вологодской области, Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, заместитель председателя Вологодской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах».

Актуальность поднятого вопроса обусловлена преддверием летней детской оздоровительной кампании, результатами проведенного прокуратурой области анализа состояния законности и практики прокурорского надзора в рассматриваемой сфере в 2018 году.

В летний период 2019 года планируется охватить различными формами отдыха, оздоровления и занятости более 90,0 тыс. детей школьного возраста, проживающих на территории области, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на различных видах профилактического учета в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, детей, находящихся в социально опасном положении и нуждающихся в отдыхе, оздоровлении и занятости.

В период летней оздоровительной кампании планируется организовать работу 546 оздоровительных организаций, расположенных на территории области, в том числе: загородных лагерей, организаций, осуществляющих санаторно-курортную деятельность, лагерей с дневным пребыванием, лагерей труда и отдыха.

Более 50,0 тыс. детей будут охвачены различными формами отдыха: дворовые площадки, походы, экспедиции, слеты.

В 2019 году на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предусмотрены средства областного и местных бюджетов. Планируемая численность трудоустроенных подростков составит порядка 4,9 тысяч человек.

Органами прокуратуры области в 2018 году уделялось внимание осуществлению надзора за исполнением законов при организации детского отдыха. Городскими и районными прокурорами выявлены единичные факты нарушения санитарно-эпидемиологического, трудового законодательства, иных требований федерального законодательства при организации детского отдыха. По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования.

Участники круглого стола обсудили сложившуюся в области ситуацию в рассматриваемой сфере, имеющиеся проблемы, рассмотрели возможные пути их решения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 11:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область