Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

17 Май 2019 года Прокуратура потребовала устранить нарушения в деятельности детского центра

Прокуратура Центрального района совместно с экспертом Комитета по образованию и со специалистом Роспотребнадзора провела проверку соблюдение требований закона индивидуальным предпринимателем в детском центре «Happy Kids».

Прокуратура проверила соблюдение требований санитарно-эпидемиологического, трудового, лицензионного и законодательства об образовании.

Установлено, что детский центр расположен на первом этаже жилого дома на Кременчугской улице на основании договора найма коммерческого помещения.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности по этому адресу у предпринимателя отсутствует.

Помимо нарушений требований лицензионного законодательства и об образовании, прокуратура района выявила нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей.

Так, в центре не обеспечены условия для соблюдения принципа групповой изоляции: раздевальная и спальня общие для группы раннего возраста и средней группы; в спальне конструкция окон не предусматривает возможность организации проветривания; в дошкольном учреждении отсутствует прачечная, централизованная стирка постельного белья; дневной сон детей организован на трансформируемых четырехуровневых кроватях; На отопительных приборах отсутствуют ограждающие устройства, а также иные нарушения.

Кроме того, при изучении личных дел сотрудников учреждения установлено, что необходимые справки об отсутствии судимости при трудоустройстве в детский центр «Happy Kids» работниками не представлены.

Поданным фактам прокуратура района в отношении предпринимателя возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Помимо этого в адрес предпринимателя внесено представление об устранении нарушений закона.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:10 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург