Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

17 Май 2019 года Прокуратурой Альменевского района защищены права работников Альменевского участка АО «Щучанское ДРСУ»

Прокуратурой Альменевского района в связи с поступившим обращением работников Альменевского участка АО «Щучанское ДРСУ» проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения трудового законодательства.

Надзорными мероприятиями выявлены факты задержки выплаты заработной платы. Так, заработная плата за февраль 2019 года выплачена работникам не в установленный законом срок.

Кроме того, проверкой установлено, что в нарушение ст. ст. 146, 147 Трудового кодекса РФ заявителям, которые заняты на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предприятием с декабря 2018 года не выплачивалась соответствующая надбавка к заработной плате в размере 4 процента тарифной ставки (оклада).

По данным фактам прокуратурой района генеральному директору АО «Щучанское ДРСУ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в нарушения устранены, работникам установлены надбавки к заработной плате.

Кроме того, в связи с несвоевременной выплатой заработной платы в отношении генерального директора АО «Щучанское ДРСУ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область