Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Май 2019 года В отношении 4 жителей города Тулуна, совершивших разбойное нападение, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

16 мая 2019 года Тулунским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 4 местных жителей, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. Им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья, с незаконным проникновением в иное хранилище).

Установлено, что 7 мая 2019 года в спальном районе города Тулуна в ночное время неизвестные лица проникли на территорию частного дома пенсионера с целью хищения его имущества. Потерпевший, заметив злоумышленников, стал звать на помощь, однако обвиняемые избили его и похитили его имущество (несколько аккумуляторных батарей для грузовых автомобилей и зарядное устройство).

8 мая 2019 года следователем СО МО МВД России «Тулунский» по данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установлены все лица, причастные к совершению данного преступления.

Судом с учетом позиции государственного обвинителя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 2 месяцев.

По делу ведется предварительное расследование, которое находится на контроле Тулунской межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""