Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Транспортная прокуратура (Ю)

17 Май 2019 года Южной транспортной прокуратурой в судебном порядке приняты меры к соблюдению лицензионных требований предприятием ведомственной охраны железнодорожного транспорта

Южной транспортной прокуратурой в ходе проверки осуществления полномочий ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» в сфере функционирования аварийно-спасательных служб и формирований выявлены нарушения лицензионных требований.

Нарушения выразились в неуказании в лицензии по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры мест дислокации пожарных поездов – подразделений ведомственной охраны на Северо-Кавказской железной дороге.

В связи с чем прокуратура обратилась в Пролетарский районный суд г. Ростова-на-Дону с иском об обязании ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу переоформить лицензию на право деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, включив в нее места осуществления лицензируемого вида деятельности 22 профессиональными аварийно-спасательными формированиями на Северо-Кавказской железной дороге.

Решением суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объёме. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда решение суда оставлено без изменения.

« Все Новости

Новость на сайте Прокуратуры РФ Южной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 08:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Транспортная прокуратура (Ю)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""