Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Май 2019 года По постановлению Тулунского межрайонного прокурора директор муниципального предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Тулунской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в муниципальном предприятии «муниципального образования «город Тулун» Многофункциональное транспортное предприятие».

Установлено, что муниципальное предприятие не разместило в Единой информационной системе Положение о закупке, планы закупок на 2018, 2019 годы, соответственно, при осуществлении закупок должно руководствоваться Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Предприятием 04.12.2018 с коммерческой организацией заключен договор поставки бурого угля на общую сумму в размере 850 тыс. рублей, при этом конкурентные закупки на право заключения данного договора не осуществлялись. Таким образом, договор заключен с нарушением требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», без предусмотренных в ст. 93 (осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)) оснований.

Согласно Перечню товаров, работ, услуг, в случае осуществления которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион), утвержденному распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 № 471-р, договор на поставку угля бурого должен быть заключен по результатам электронного аукциона.

Межрайонной прокуратурой в отношении директора муниципального предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона) и с материалами проверки направлено в Управление ФАС по Иркутской области По результатам их рассмотрения директор муниципального предприятия признан виновным, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости