Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

17 Май 2019 года Прокуратурой установлены нарушения антикоррупционного законодательства в УМВД России по Сахалинской области и Управлении Росприроднадзора по области

Прокуратурой Сахалинской области проведена проверка соблюдения сотрудниками УМВД России по Сахалинской области и государственными служащими Управления Росприроднадзора по Сахалинской области законодательства о противодействии коррупции, в части представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено 116 нарушений закона, из которых 97 нарушений со стороны 61 сотрудника УМВД России по Сахалинской области и 19 нарушений со стороны 18 государственных служащих Управления Росприроднадзора по Сахалинской области.

Нарушения выявлены со стороны заместителя начальника Управления, 6 начальников и 6 заместителей начальников отделов и отделений Управления УМВД России по Сахалинской области, 3 начальников и 2 заместителей начальников отделов Управления Росприроднадзора по Сахалинской области, а также со стороны 61 сотрудника и госслужащего проверенных органов.

Основными нарушениями являлись непредставление сведений о понесенных расходах, отсутствие сведений об имеющихся банковских счетах, представление недостоверных сведений о полученных за отчетный период доходов, находящегося в собственности недвижимого имущества, также доходов, полученных от его реализации.

Так, сотрудником полиции не предоставлены сведения о расходах по приобретению объекта недвижимости, а также сведения об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка. При этом совокупный доход служащего и его супруга за три последних года, предшествующих отчетному периоду, недостаточен для приобретения названного недвижимого имущества (участия в долевом строительстве).

Имели место факты неуказания сведений о принадлежащих на праве собственности жилом здании, 2 нежилых зданиях, 2 земельных участках, 2 транспортных средствах, а также факты, которые могут свидетельствовать о сокрытии доходов, полученных от реализации жилого дома, земельного участка и 34 транспортных средств.

В связи с этим, руководителям УМВД России по Сахалинской области и Управления Росприроднадзора по Сахалинской области внесены представления.

Рассмотрение мер реагирования находится на контроле прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 04:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""