Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 Май 2019 года По постановлению прокуратуры должностное лицо Министерства здравоохранения республики привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура республики провела проверку по обращению гражданина о не получении ответа из Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) на его обращение.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» Министерством ответ гражданину направлен с нарушением установленного 30-дневного срока, а также не приняты меры по направлению обращения в подведомственное учреждение, в полномочия которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов.

По данным фактам прокуратурой республики внесено представление в адрес министра здравоохранения республики, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений.

Кроме того, прокуратурой республики в отношении первого заместителя министра здравоохранения республики возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам его рассмотрения, должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в сумме 5 000 рублей.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу, штраф уплачен.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)