Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

16 Май 2019 года Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении против здоровья населения и общественной нравственности

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Печора Республики Коми, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Органом расследования установлено, что обвиняемый осенью 2016 года, исполняя обязанности производителя работ вышкостроения и находясь на кустовой площадке № 5 Наульского месторождения на территории Ненецкого АО, организовал силами подчиненных ему рабочих монтаж оборудования буровой установки с нарушением требований безопасности, выразившемся в использовании для проведения соответствующих работ болтов меньшего диаметра. В дальнейшем буровая установка введена в эксплуатацию.

В июне 2017 года на буровой установке проводились работы по замене оборудования, однако в связи с допущенными при монтаже нарушениями, произошло обрушение кронштейна вместе с находящимися на нем работниками нефтяной организации. В результате падения одному из работников причинен тяжкий вред здоровью.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 17:28 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости