Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

16 Май 2019 года Законодателем введена ответственность за нарушение порядка представления сведений в федеральный реестр инвалидов.

Федеральным законом от 06.02.2019 № 7-ФЗ Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен новой ст. 13.19.4, которая предусматривает административную ответственность за нарушение порядка представления сведений в федеральный реестр инвалидов и размещения указанных сведений в реестре.

На основании ст. 5.1 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» реестр является федеральной государственной информационной системой и ведется в целях учета сведений об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, производимых инвалиду денежных выплатах и об иных мерах социальной защиты, а также в целях использования содержащихся в нем сведений, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг, и в иных случаях, установленных законодательством РФ.

Оператором реестра является Пенсионный фонд РФ.

Сведения, подлежащие включению в реестр, представляются Фондом социального страхования РФ, Пенсионным фондом РФ, федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти субъектов РФ, предоставляющими государственные услуги инвалидам, а также федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы и иными организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг инвалидам.

С введением в Кодекс РФ об административных правонарушениях ст. 13.19.4 должностным лицам грозит административный штраф за:

• непредставление сведений, подлежащих включению в реестр;

• неразмещение или нарушение установленных законодательством РФ порядка и (или) сроков размещения в реестре указанных сведений;

• размещение указанных сведений в реестре не в полном объеме;

• размещение в реестре заведомо недостоверных сведений.

Размер штрафа составляет от 10 до 20 тысяч рублей. В случае повторного совершения подобного правонарушения придется заплатить уже от 20 до 30 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 18:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости