Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Май 2019 года По материалам проверки прокуратуры г. Майкопа возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат

Прокуратура г. Майкопа провела проверку законности получения пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат.

Установлено, что местный житель обратился в Управление ПФР г. Майкопа за получением федеральной надбавки к пенсии, условием получения которой является отсутствие получения иного дохода или заработка. Он под роспись был предупрежден об уголовной ответственности за умолчание о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

В нарушение закона после официального трудоустройства житель г.Майкопа не сообщил об этом в Управление ПФР г. Майкопа, что повлекло необоснованные выплаты из федерального бюджета.

По материалам проверки прокуратуры города возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""