Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

16 Май 2019 года Сегодня, 16.05.2019, по законодательной инициативе прокурора Ивановской области Ивановской областной Думой принят Закон Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ивановской области»

Закон принят в целях приведения Закона Ивановской области «Об Уполномоченном по правам человека в Ивановской области» (далее — Закон области) в соответствие с федеральным законодательством.

Изменения внесены в ст. 11 и 12 Закона области, которыми предусмотрено:

— право Уполномоченного по правам человека в Ивановской области при рассмотрении жалоб на безотлагательный прием по вопросам своей деятельности руководителями и другими должностными лицами государственных органов, беспрепятственно присутствовать на заседаниях их коллегиальных органов,

— обязанность государственных органов в двухнедельный срок рассматривать заключения, рекомендации и другие обращения Уполномоченного по правам человека в Ивановской области, предоставлять в тот же срок сведения, материалы и документы.

Действие указанных положений распространялось на федеральные органы, что не соответствовало законодательству. Согласно пункту «г» ст. 71 Конституции РФ правовое регулирование порядка организации и деятельности федеральных органов находится в ведении РФ.

Принятым Законом установлено, что приведенные выше положения распространяются только на государственные органы Ивановской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 18:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область