Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

16 Май 2019 года По требованию прокуратуры области бывший генеральный директор организации, осужденный за злоупотребление полномочиями, освобожден от наказания в связи с применением акта об амнистии

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы бывшего генерального директора ЗАО «Нефтегазстрой» Виктора Харламова и его защитника, а также апелляционное представление прокуратуры на приговор Новгородского районного суда от 5 февраля 2019 года.

Судом первой инстанции он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и осужден к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческих организациях на 1 год.

Судом установлено, что Харламов, являясь генеральным директором ЗАО «Нефтегазстрой», совершил сделку по отчуждению 30 единиц механизации и автомобильной техники, 28 из которых реализовал подконтрольной ему фирме по значительно заниженной стоимости (около 2 млн рублей), причинив возглавляемой организации ущерб на сумму более 48 млн рублей.

Вину в совершении преступления Харламов не признал.

В апелляционных жалобах осужденный и его адвокат указали на отсутствие в его действиях состава преступления, просили решение суда отменить и вынести оправдательный приговор.

Прокуратура области обжаловала приговор, указав, что Харламов обоснованно признан судом виновным, однако на основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции РФ» он подлежит освобождению от наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам, изучив жалобы стороны защиты, оставив их без удовлетворения, апелляционное представление прокурора удовлетворила, освободив Харламова от наказания в связи с применением акта об амнистии.

Кроме того, решением суда апелляционной инстанции размер причиненного организации ущерба снижен до 46,5 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 15:24 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область