Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Май 2019 года По требованию прокуратуры ЗАТО г.Северск Томской области управляющая компания произвела перерасчет платы за содержание жилого помещения, завышенной ею в одностороннем порядке

Прокуратура ЗАТО г.Северск провела проверку по обращению жителей одного из домов на улице Солнечной о повышении размера платы за содержание жилого помещения.

В Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, проведенном в установленном законом порядке.

Однако проверка показала, что управляющая организация ООО «ЖЭУ-11» вопреки закону в одностороннем порядке увеличила размер названной платы с января 2016 года в отсутствие соответствующего решения общего собрания собственников.

По итогам проверки прокурор города Андрей Екименко внес директору ООО «ЖЭУ-11» представление, по результатам рассмотрения которого всем собственникам помещений дома произведен перерасчет размера платы за содержание жилого помещения за 3-летний период на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости