Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Май 2019 года По материалам проверки прокуратуры Октябрьского района г. Пензы возбуждено уголовное дело о служебном подлоге

Прокуратура Октябрьского района г. Пензы провела проверку соблюдения требований пожарной безопасности в МБОУ СОШ № 52 г. Пензы. Установлено, что отделка пола (деревянный паркет) в общих коридорах на 4-ом этаже школы не заменена на материал с более высокими показателями пожарной опасности и не соответствует классу пожарной опасности материала КМ2.

При выяснении результатов ранее проведенных сотрудниками госпожнадзора в этой школе проверок прокуратура установила, что в январе 2016 года такая проверка проводилась должностным лицом Отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы г. Пензы ГУ МЧС России по г. Пензе. Им были выявлены нарушения требований пожарной безопасности: несоответствие материала напольного покрытия на 2-ом и 4-ом этажах (деревянный паркет), недостаточная высота ограждений лестниц с 1-ого на 2-ой этаж (мене 1,2 метра). В связи с чем он внес директору школы предписание со сроком устранения нарушений до 01.12.2016. По истечении указанного срока в рамках контроля исполнения предписания другой инспектор ОНД и ПР УНД и ПР г. Пензы ГУ МЧС России по г. Пензе фактически проверку устранения указанных в предписании нарушений требований пожарной безопасности не провел, однако составил документы о ее проведении и устранении выявленных нарушений.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностного лица, внесшего в акт проверки МБОУ СОШ № 52 г. Пензы ложные сведения о фактическом исполнении внесенного образовательной организации предписания.

По материалам проверки прокуратуры Октябрьского района г. Пензы СО по Ленинскому району г. Пензы СУ СК по Пензенской области в отношении инспектора ОНД и ПР УНД и ПР г. Пензы ГУ МЧС России по г. Пензе возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Его расследование находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 12:39 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область