Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Май 2019 года В Нижнем Новгороде осужден к лишению свободы местный житель, согласившийся за вознаграждение быть подставным директором юридического лица

Приговором Нижегородского районного суда г. Нижнего Новгорода осужден 35-летний нижегородец. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица). Судом установлено, что в апреле 2018 года ранее судимый за преступления против собственности и в сфере незаконного оборота наркотических средств мужчина за денежное вознаграждение в размере 3000 рублей представил в налоговый орган свой паспорт для регистрации на его имя юридического лица. При этом фактически исполнять обязанности директора фирмы нижегородец не собирался, достоверно зная, что является подставным лицом.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал злоумышленника виновным и назначил 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Прокуратура Нижегородской области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""