Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

16 Май 2019 года Прокуратура Мещовского района выявила нарушения природоохранного законодательства

В целях недопущения нарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду прокуратурой Мещовского района проводятся проверки соблюдения природоохранного законодательства.

В соответствии с положениями Федерального закона «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным.

Плата за выбросы загрязняющих веществ, сбросы загрязняющих веществ вносится лицами, обязанными вносить плату, в соответствии с бюджетным законодательством РФ по месту нахождения стационарного источника. Отчетным периодом в отношении внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду признается календарный год.

Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, вносится не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом, лица, обязанные вносить плату, представляют в уполномоченный Правительством РФ федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, декларацию о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

Вместе с тем, в ходе проведенных проверок, прокуратурой района установлены нарушения указанного выше законодательства в деятельности двух организаций, осуществляющих деятельность на территории Мещовского района, связанную с негативным воздействием на окружающую среду.

Организациями не производилось исчисление платы за негативное воздействие на окружающую среду (за размещение отходов производства и потребления) за 2017 год, а также не была осуществлена уплата за указанные периоды в установленные законом сроки, что свидетельствует о неисполнении ими природоохранного законодательства и влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

По результатам проверок прокуратурой района в отношении должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых постановлениями Управления Росприроднадзора по Калужской области 2 должностных лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости