Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 Май 2019 года Мерами реагирования Владимирской природоохранной прокуратуры устранены нарушения законодательства об охране животного мира

Владимирской природоохранной прокуратурой совместно с Госохотинспекцией администрации Владимирской области проведена проверка соблюдения законодательства об охране животного мира.

Установлено, что на основании охотхозяйственного соглашения, заключённого между Госохотинспекцией администрации Владимирской области и ООО «ЭкоМир», указанное общество является пользователем объектами животного мира на территории охотничьего хозяйства «Лухское» Гороховецкого района. В соответствии с законодательством об охоте им должно осуществляться внутрихозяйственное охотустройство, которым определяются мероприятия по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и созданию охотничьей инфраструктуры.

В нарушение указанных требований, на момент проверки в охотничьем хозяйстве «Лухское» внутрихозяйственное устройство не проведено. Это создавало угрозу неконтролируемого пользования объектами животного мира, нанесения ущерба лесам и животному миру.

По результатам проверки на основании постановлений Владимирского природоохранного прокурора ООО «ЭкоМир» и его руководитель привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира).

Руководителю юридического лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область