Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Май 2019 года Прокуратура Пензенского района выявила факты дробления закупок для муниципальных нужд при содержании дорог местного значения

Прокуратура Пензенского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления района законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд.

Установлено, что администрация Алферьевского сельсовета 01.01.2019 заключила с ООО «Луч» 6 договоров на содержание межпоселковых и поселковых дорог общего пользования села Алферьевка Алферьевского сельсовета Пензенского района на общую сумму 431950 рублей.

Фактически эти договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничения, предусмотренного п. 4 ч. 1 ст. 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которому без проведения торгов разрешается закупка заказчиком товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую ста тысяч рублей.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района в администрациях Богословского и Засечного сельсоветов Пензенского района.

Поскольку размещение муниципальных заказов у единственного поставщика без проведения торгов произведено с нарушением закона, прокурор района внес представления главам этих органов местного самоуправления. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по факту нарушения Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» прокуратура района направила в УФАС России по Пензенской области информацию для принятия мер в пределах своих полномочий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 11:05 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""