Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Май 2019 года Вольский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о применении последствий недействительности ничтожной сделки

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления законодательства при распоряжении земельными участками.

Установлено, что в 2016 году администрацией Вольского муниципального района без проведения торгов с физическим лицом заключен договор купли-продажи земельного участка на основании наличия в собственности объекта недвижимости на указанном участке.

Вместе с тем, приобретение такого участка определяется в той части, которая необходима для эксплуатации существующих зданий и сооружений.

Площадь объекта недвижимости (гараж), расположенного на земельном участке, составляет 50,3 кв.м, а площадь земельного участка, предоставленного в собственность, - 1860 кв.м., т.е. в 37 раз превышает площадь вышеуказанного объекта недвижимости.

Отсутствуют какие-либо объективные данные о необходимости использования земельного участка такой площади для целей эксплуатации по назначению указанного объекта.

По данному факту прокурором в суд направлено исковое заявление с требованиями признать недействительным договор купли-продажи земельного участка и применить последствия недействительности ничтожной сделки в виде двусторонней реституции с восстановлением первоначального положения сторон.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 11:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область