Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

16 Май 2019 года В рамках Петербургского юридического форума Генеральный прокурор РФ Юрия Чайки встретился с Министром юстиции Республики Хорватии Драженом Бошняковичем

Сегодня, 16 мая 2019 года, в рамках Петербургского юридического форума состоялась встреча Генерального прокурора РФ Юрия Чайки с Министром юстиции Республики Хорватии Драженом Бошняковичем.

В мероприятии также приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Алексей Захаров, государственный секретарь Министерства юстиции Республики Хорватии Юро Мартинович, руководитель Кабинета Министра юстиции Республики Хорватии Седина Дубравчич, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ и представители хорватской делегации.

Юрий Чайка отметил, что Генеральная прокуратура РФ вместе с хорватскими коллегами принимает активное участие в работе Международной ассоциации прокуроров.

Генеральный прокурор РФ напомнил, что в комплексе исторических зданий, в котором прошла встреча делегаций, расположено первое региональное представительство Международной ассоциации прокуроров. На торжественной церемонии его открытия в ноябре 2017 года присутствовала делегация Генеральной прокуратуры Хорватии.

Юрий Чайка отметил, что контакты с хорватскими коллегами способствуют решению задач в обеспечении верховенства закона, защите прав граждан, интересов общества и государства, привлечении преступников к ответственности.

Также Юрий Чайка обратил внимание присутствующих на оперативную реализацию договоренности о подписании Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой РФ и Министерством юстиции Республики Хорватии, достигнутой в ходе встречи в Загребе в 2018 году.

Генеральный прокурор РФ выразил уверенность, что его заключение станет важным шагом в укреплении российско-хорватского межведомственного сотрудничества, направленного на консолидацию усилий в борьбе с организованной преступностью, новыми вызовами и угрозами, справиться с которым в одиночку не может ни одно государство.

Практическая реализация Соглашения будет способствовать повышению эффективности взаимодействия российской и хорватской сторон в сфере уголовного судопроизводства, в частности в вопросах экстрадиции и правовой помощи по уголовным делам.

В заключение, Юрий Чайка выразил уверенность в том, что сотрудничество с хорватскими коллегами и впредь будет развиваться столь же конструктивно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 11:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ