Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Май 2019 года Судебный штраф назначен бывшему директору школы на севере Камчатки за оплату неполученных учебников и оборудования для школьной столовой

В четверг, 16 мая, Олюторский районный суд Камчатского края рассмотрел и удовлетворил ходатайство следователя Олюторского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Камчатскому краю о прекращении уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении бывшего директора муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Ачайваямская средняя школа» Олюторского района.

Она подозревалась в совершении нескольких преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки соблюдения законодательства в сфере закупок, проведенной прокуратурой района в феврале текущего года.

В ходе проверки установлено, что в марте и апреле 2018 года школа в лице директора заключила контракты с организациями и предпринимателями на поставку оборудования и мебели для школьной столовой, двух беговых дорожек для спортзала и учебников. Несмотря на то, что оборудование для столовой поставлено не полностью, спортивный инвентарь и учебники не получены, по указанию руководителя подчиненные ей сотрудники составили заведомо подложные документы, на основании которых неисполненные контракты оплачены в полном объеме.

На момент проверки оборудование для столовой и спортзала, учебники, закупленные за бюджетные средства, в школу не поступили. Ущерб Олюторскому муниципальному району составил 470 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела она полностью признала свою вину, ущерб возместила в полном объеме и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела.

Учитывая наличие оснований для прекращения уголовного дела, предусмотренных ст. 25.1 УПК РФ, государственный обвинитель поддержал ходатайство следствия. Районный суд прекратил уголовное дело, назначив бывшему директору школы меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 000 рублей.

Разъясняем, что в соответствии с частью 1 ст. 25.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 09:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Май 2019 года Добрый дядя
20 Май 2019 года Личный прием
16 Май 2019 года Не просто слова
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости