Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

16 Май 2019 года Бывший генеральный директор организации осужден за сокрытие денежных средств, предназначенных в счет погашения налогов

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Юрия Ткачева.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производится взыскание налогов, сборов, страховых взносов, то есть сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах и законодательством РФ об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере).

Суд установил, что Ткачев будучи с сентября 2017 года по февраль 2018 года генеральным директором АО «Домостроительный комбинат № 5», достоверно зная, что у организации имеется задолженность по налогам, сборам и страховым взносам на общую сумму более 12,2 млн рублей, осознавая, что при поступлении денежных средств на расчетный счет организации они будут незамедлительно списаны в счет погашения задолженности, направлял в адрес ООО «Торговый дом ДСК №5» поручения о погашении задолженности АО «ДСК №5» перед различными юридическими лицами в счет взаиморасчетов по договорам.

Таким образом, Ткачев сокрыл денежные средства АО «ДСК №5», за сет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении этого преступлении и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 09:13 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости