Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Май 2019 года В связи с незаконным отключением электричества прокуратура Краснобаковского района предъявила иск к ресурсоснабжающей организации

Прокуратурой Краснобаковского района проведена проверка по обращению местного жителя о незаконном отключении от электричества со стороны ресурсоснабжающей организации.

В соответствии с действующим законодательством до приостановления подачи электроэнергии за неуплату снабжающая организация должна направлять соответствующие уведомления абонентам, а также составлять акт об отключении от источника электроэнергии в присутствии потребителя.

Установлено, что энергоснабжающей организацией в феврале 2019 года произведено приостановление подачи электроэнергии жительнице района, совместно с которой проживают двое несовершеннолетних детей. При этом предусмотренные законом требования не соблюдены.

В связи с изложенным прокуратурой района в защиту граждан предъявлено исковое заявление к ресурсоснабжающей организации о признании акта введения ограничения режима потребления электрической энергии незаконным и возложении обязанности по возобновлению подачи электрической энергии, которое находится на рассмотрении.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область