Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Май 2019 года Прокурором города Братска в защиту интересов несовершеннолетнего в судебном порядке взыскана компенсация морального вреда с его законных представителей

Братский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора города Братска, предъявленное в интересах несовершеннолетнего ребёнка, 2010 года рождения, о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлениями.

Установлено, что в период с июля 2014 года по июль 2018 года родная мать ребенка и его отчим регулярно причиняли несовершеннолетнему телесные повреждения различной степени тяжести, осознавая, что последний, в силу своего малолетнего возраста, не может оказать им какого-либо сопротивления.

Суд, с учетом тяжести физических и нравственных страданий, перенесенных несовершеннолетним, взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в сумме 350 тыс. рублей, в том числе: с матери – в сумме 200 тыс. рублей и с отчима – в сумме 150 тыс. рублей.

Кроме того, по данным фактам СО по г. Братск СУ СК России по Иркутской области были возбуждены уголовные дела в отношении матери и отчима ребёнка. Братский городской суд в отношении них вынес обвинительный приговор. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного).

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил отчиму несовершеннолетнего ребенка наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, матери ребенка – наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 10 тыс. рублей, при этом, отбывание наказания подсудимой в виде реального лишения свободы в силу ст. 82 УК РФ отсрочено до достижения её второму ребенку, 2014 года рождения, четырнадцатилетнего возраста, то есть до 31.03.2028.

Приговоры суда вступили в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""