Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Май 2019 года В Саратове осужден мужчина к трем годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти

Прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего ранее судимого Карена. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 23 июля 2017 года в ночное время молодой человек со своим другом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, находились у ограждения исправительной колонии, расположенной в Ленинском районе г. Саратова, где пытались перекинуть через забор мобильные телефоны, зарядные устройства, алкогольные напитки и другие запрещенные предметы. Однако мужчины были замечены сотрудниками УФСИН России по Саратовской области.

После того, как к злоумышленникам приблизился специализированный патруль, подсудимый стал оказывать сопротивление, попытался освободить пойманного товарища, нанес сотруднику Федеральной службы исполнения наказаний удары руками по голове и шее, предпринял попытку скрыться. Однако, несмотря на это, мужчину задержали, составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.12 КоАП РФ (попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы), а также передали материалы для решения вопроса о возбуждении в отношении него уголовного дела в связи с примененным насилием к представителю власти.

В ходе расследования дела по факту оказания сопротивления молодой человек более года скрывался от органов следствия, но в итоге был задержан.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Карену наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 13:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область