Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

15 Май 2019 года По иску прокуратуры Республики Калмыкия возмещен ущерб, причиненный государству

Просмотров: 25

Решением Малодербетовского районного суда Республики Калмыкия удовлетворен иск прокурора республики о взыскании ущерба, причиненного РФ.

Ранее в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства было установлено, что с 2016 по 2018 год местный житель проходил федеральную государственную службу в должности судебного пристава – исполнителя Управления ССП России по РК. За время прохождения службы им выносились необоснованные решения по вопросам исполнительного производства в отношении одного из должников, в последующем признанные судом незаконными. После чего последний взыскал с РФ в лице УФССП России по РК убытки, понесенные им в связи с незаконными действиями судебного пристава – исполнителя на общую сумму 18 700 рублей. Поскольку причиненный гражданину вред возмещен непосредственно государством, прокуратура Республики Калмыкия обратилась в суд с регрессными требованиями к бывшему судебному приставу-исполнителю о взыскании денежной суммы, выплаченной государством в качестве понесенных убытков.

Суд согласился с иском прокурора республики и взыскал с судебного пристава-исполнителя ущерб в размере 18700 рублей, причиненный его неправомерными действиями.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия