Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Май 2019 года За один день нарушения рабочим трудовой дисциплины руководитель организации лишил его зарплаты за полтора месяца. Возбуждено уголовное дело

В апреле текущего года прокуратура города Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению бывшего работника ООО «КамчатЭнергоСила2» о невыплате заработной платы.

Установлено, что мужчина трудился в организации разнорабочим с 18 ноября по 31 декабря 2018 года. За весь этот период ему не выплатили зарплату – около 29 тысяч рублей.

В ходе проверки руководитель Общества объяснил, что в один из дней рабочий пришел на строительный объект в состоянии алкогольного опьянения и сорвал работу. Поэтому он решил наказать работника невыплатой ему зарплаты за все полтора месяца его работы.

По результатам проверки в целях защиты трудовых прав работника и устранения нарушений федерального законодательства генеральному директору Общества внесено представление.

Учитывая, что в действиях руководителя ООО «КамчатЭнергоСила2» усматривались признаки состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная руководителем организации из иной личной заинтересованности), прокуратура направила в следственные органы постановление в порядке ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ и материалы проверки.

По результатам их рассмотрения следственный отдел по городу Петропавловску-Камчатскому СУ СК России по Камчатскому краю возбудил в отношении генерального директора уголовное дело.

Восстановление нарушенных трудовых прав рабочего, результаты рассмотрения представления, ход и результаты расследования дела находятся на контроле городской прокуратуры.

Санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает наказания от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей до трех лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 09:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости