Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

15 Май 2019 года По протесту прокуратуры г.Энгельса отменено постановление о привлечении к административной ответственности субъекта малого предпринимательства

Прокуратура г.Энгельса опротестовала постановление главного государственного санитарного врача Восточного территориального отдела управления Роспотребнадзора по Саратовской области, которым ООО «Глория-Маркет» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Контролирующий орган при принятии решения не принял во внимание положения ст. 4.1.1 КоАП РФ о том, что имеются основания для замены административного наказания в виде штрафа на предупреждение, поскольку общество впервые привлекается к ответственности, нарушение не повлекло угрозы либо причинение вреда жизни и здоровью людей.

Протест прокурора удовлетворен, постановление о привлечении к административной ответственности общества отменено, дело направлено на новое рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:15 09:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область