Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

14 Май 2019 года Тульской природоохранной прокуратурой по обращению проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды в деятельности АО «Щекинское ЖКХ»

Тульской природоохранной прокуратурой по обращению жителя Щекинского района с привлечением специалистов министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и ФБУ «Тульский ЦСМ»проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства в деятельности АО «Щекинское ЖКХ» при осуществлении сбросов сточных вод на рельеф местности, которые в дальнейшем попадают в ручей без названия – приток р.Колпна.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Из аварийного выпуска отобрана проба сточных вод, по результатам лабораторного анализа в их составе содержатся загрязняющие вещества.

Прокуратурой в отношении должностного лица предприятия, ответственного за соблюдение экологического законодательства при эксплуатации очистных сооружений, 13.05.2019 возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий), которые направлены для рассмотрения в министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Кроме того, генеральному директору предприятия внесено представление

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область