Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Май 2019 года Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве женщны-предпринимателя в Сосновском районе

Сегодня, 14 мая 2019 года, Тамбовским областным судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению ранее судимого уроженца Сосновского района, 1988 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов).

В суде установлено, что после освобождения из мест лишения свободы подсудимый не имел постоянного источника дохода и испытывал материальные трудности.

Зная, что в его родном с. Русское, Сосновского района, одиноко проживает женщина, которая занимается предпринимательской деятельностью, и, предполагая, что в её доме может находиться значительная сумма денежных средств и ценное имущество, решил завладеть ими.

С этой целью июньским днем 2018 года на попутном транспорте он доехал до села Кулеватово, и чтобы избежать случайной встречи со знакомыми, пешком добрался в с.Русское, где переночевал в доме, в котором ранее проживал со своей матерью.

На следующий день, рано утром, прихватив с собой в качестве маски чулок, он прибыл к домовладению предпринимательницы, перелез через забор, зашел в сарай, где найдя металлический лом и неустановленный следствием предмет, стал поджидать хозяйку дома.

Когда, около 11 часов женщина вошла в сарай, он напал на нее, нанеся удары металлическим ломом и иным неустановленным предметом по голове и другим частям тела, причинив телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы с ушибленными ранами правой лобно-теменной области головы, многооскольчатым переломом костей свода, основания черепа и лицевого скелета. От полученных повреждений потерпевшая упала на бетонное покрытие.

Тем временем злоумышленник проник в дом, в котором обнаружил денежные средства в сумме 2700 рублей, золотые украшения, сотовый телефон и другие предметы, которые похитил, причинив потерпевшей имущественный ущерб на общую сумму более 44 тысяч рублей. Затем, обыскав надворные постройки и не найдя в них ценных вещей, нашел в сарае веревку, которую набросил на шею потерпевшей и натянул концы веревки на себя.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Убедившись, что женщина мертва, злоумышленник скрылся с места происшествия, распорядившись похищенным по собственному усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя, за разбой и убийство, а также незаконное приобретение, хранение и ношение 10 заводских спортивно-охотничьих патронов, являющихся боеприпасами, пригодными для стрельбы, суд приговорил злоумышленника к 20 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область